Pâte:
10 g de levure de boulanger
5 cl de lait tiède
250 g de farine
1 pincée de sel
20 g de sucre
100 g de beurre à température ambiante
2 œufs
.
Garniture:
1 jaune d'œuf
2 cuillères à soupe de lait
125 g de sucre roux
30 g de beurre.
Préparation:
La pâte:
Dans un bol, délayer la levure avec le lait tiède.
Dans un saladier, mettre la farine, le sel puis au centre le sucre, le beurre ramolli et les œufs. Ajouter le mélange levure- lait.
Mélanger le tout. Bien travailler la pâte
Former une boule. Couvrir avec un linge et laisser lever pendant environ 3 heures
Étaler la pâte au rouleau et garnir le moule à tarte Laisser reposer encore 1 heure
Garniture:
Battre l'œuf avec le lait et l'étaler sur la pâte.
Saupoudrer de sucre roux et parsemer de petites noisettes de beurre
Cuire au four à 160° pendant 25 mn environ en surveillant
Servir tiède.
ATTENTION A LA CUISSON A SURVEILLER IMPERATIVEMENT AU RISQUE QUE CE SOIT TROP CUIT !!
j'ai mis par 10mins mais la premiere etait trop cuite, ca va tres vite.