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 Galette des rois

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Bambi
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MessageSujet: Galette des rois   Dim 20 Fév - 16:27

GALETTE DES ROIS!! / par Catsy

Préparation :
15 min

Cuisson :
40 min


Ingrédients (pour
4 à 6 personnes) :

- 2 pâtes feuilletées
- 200 g de poudre d'amandes
- 170 g de sucre
- 2 oeuf
- 100 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère ou vanille...
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève !

Préparation :


Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).

Etaler
le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour
minimiser les chances de tobner dessus en coupant la galette!).

Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.

Dessiner
au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau).
Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon
elle risque de gonfler et de se dessécher.

Enfourner à 210°C (th
7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas
hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).
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Galette des rois
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