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 Paris-Brest

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Bambi
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MessageSujet: Paris-Brest   Dim 20 Fév - 16:19



RECETTE PARIS-BREST / Par Bambi

Paris-Brest (12 personnes)

Ingrédients
Réaliser une pâte à choux avec 1/4l d'eau
Voir la recette
Réaliser une crème au beurre à la meringue italienne avec 250 de beurre
Voir la recette
50g de praliné
50g d'amandes effilées

Préparation
-Réaliser une pâte à choux, dresser sur une plaque beurrée un cercle avec une douille cannelée. Réaliser trois passages , deux l'un à côté de l'autre et le troisième par dessus.
-Parsemer d'amandes effilées. Cuire.
-Dresser un autre cercle avec une douille ronde de la même circonférence que le premier. Réaliser qu'un seul passage. Cuire.
-Réaliser une crème au beurre et parfumer au praliné. (Ajouter le praliné avec le beurre en pommade en cours de recette)
-A l'aide d'un couteau scie, couper la plus grosse couronne en deux.
-Garnir de crème au beurre praliné le fond de la couronne et déposer le cercle de pâte à choux dessus.
-Regarnir par dessus à l'aide d'une douille cannelée. Déposer le dessus de la couronne avec les amandes.
-Saupoudrer de sucre glace. Refroidir et déguster.

Conseils
Lorsque votre pâte à choux est cuite , éteindre le four et laisser sécher une dizaine de minute, cela évitera à votre Paris-Brest de devenir trop mou et difficiles remplir .
Vous pouvez également garnir le prais-Brest d'une crème pâtissière pralinée montée au beurre.
Ce gâteau à été inventé à l'occasion d'une course cycliste ralliant Paris à Brest. Le Paris-Brest est censé représenté une roue de vélo qui à l'époque était équipée d'une chambre à air.(Voila pourquoi le trou au milieu)
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https://chagab.wordpress.com/
 
Paris-Brest
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