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 Tarte au citron meringuée

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Bambi
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MessageSujet: Tarte au citron meringuée   Dim 20 Fév - 16:15

THE TARTE AU CITRON MERINGUEE !!!!!!!!!!!!!!




Ingrédients (pour 6/8 personnes) :

PÂTE SABLÉE:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel

CRÈME AU CITRON
- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- une cuillère à soupe de Maïzena

MERINGUE
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 1/2 c à café de levure chimique

Préparation :


PÂTE:

Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau.
Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé (!!! Il faut faire vite pour que le mélange ne ramollisse pas trop!).

Verser au milieu de ce "sable" le mélange liquide.
Incoporer au couteau les éléments rapidement sans leur donner de corps.
Former une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois pour rendre la boule + homogène.

Foncez un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs.
Faites cuire à blanc 20 à 25 mn, à 180°C, Th 6-7 . (NB après baisser le four à 120°C/150°C environ pour la meringue).

CRÈME AU CITRON :

Laver les citrons et en "zester" 2.
Mettre les zestes très fins dans une casserole.
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena.
Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.

Battre les oeufs dans un récipients séparé.
Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.
Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler.

Oter du feux et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.

MERINGUE :

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure.
Mixer jusqu'à ce que la neige soit ferme.
Recouvrir avec les blancs en neige et napper. Cuire à four doux (120°C/150°C) juqu'à ce que la meringue dore (10 mn)
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Catsy
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MessageSujet: Re: Tarte au citron meringuée   Dim 20 Fév - 20:42

merci ma biche!

c'est la meme que celle de val j'ai vu

c'est cuit, jvous dirai si c'est bon hihi
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MessageSujet: Re: Tarte au citron meringuée   Dim 20 Fév - 21:35

J'ai une question existentielle ... comment on fait pour zester un citron sans zesteur ? avec un économe ??
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Catsy
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MessageSujet: Re: Tarte au citron meringuée   Dim 20 Fév - 22:39

moi jmets pas le est jaime pas, jmets que le jus

sinon tu peux te debrouiller avec un econome
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MessageSujet: Re: Tarte au citron meringuée   Dim 20 Fév - 22:55

un économe non, faut retailler après.
si tu as une grosse râpe à trous ça fait l'affaire ! Wink
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MessageSujet: Re: Tarte au citron meringuée   Lun 21 Fév - 0:31

hmm si je dois essayer, ça sera sans zeste alors, et puis j'ai pas de râpe
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Catsy
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MessageSujet: Re: Tarte au citron meringuée   Lun 21 Fév - 14:04

EDIT, j'ai rajouté la photo de la bête
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Bambi
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MessageSujet: Re: Tarte au citron meringuée   Lun 21 Fév - 15:02

Ca pete sa mère !
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MessageSujet: Re: Tarte au citron meringuée   Mar 22 Fév - 18:07

mmm rien que de voir ca j'en bave !! alors que j'aime pas en temps normal les tartes au citron mais elle a l'air tellement bonneeeee.
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Bambi
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MessageSujet: Re: Tarte au citron meringuée   Jeu 22 Déc - 19:31

je la fais demain ! :)
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MessageSujet: Re: Tarte au citron meringuée   Ven 23 Déc - 12:19

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Bambi
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MessageSujet: Re: Tarte au citron meringuée   Ven 23 Déc - 16:00

je me met aux fourneaux tout de suite ! Wink
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MessageSujet: Re: Tarte au citron meringuée   Ven 23 Déc - 17:17

Ca cuit !
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MessageSujet: Re: Tarte au citron meringuée   Ven 23 Déc - 20:18

jarrive !!!
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MessageSujet: Re: Tarte au citron meringuée   Sam 24 Déc - 15:23

trop tard !
Attention on est pas loin du détronage du cheesecake ! Wink
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MessageSujet: Re: Tarte au citron meringuée   Mer 28 Déc - 17:16

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