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 Forêt noire

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Bambi
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MessageSujet: Forêt noire   Dim 20 Fév - 16:08


FORÊT NOIRE / pas Chichie

- 500 g de cerises noires fraiches ou en conserve
- 10 cl de kirsch
- 6 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 75 g de poudre d’amandes
- 100 g de cacao en poudre
- 50 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à café d’extrait de vanille
- 40 cl de crème fraiche liquide
- 200 g de chocolat noir dessert
- 25 g de sucre glace.

Pour les cerises

Dénoyauter les cerises (si elles ne le sont pas déjà).
Dans une jatte, faire macérer les cerises et le kirsch pendant deux heures.
Puis égoutter et conserver le jus de macération.

Pour le biscuit

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, et la levure.
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Dans une jatte mélanger les jaunes et les 50 g de sucre en poudre.
Travailler le tout jusqu’à ce que le mélange devienne blanc.
Sans cesser de mélanger, ajouter les uns après les autres : le beurre, la poudre d’amandes, le cacao en poudre.
Puis mélanger avec la farine et la levure, ainsi que l’extrait naturel de vanille.
Remuer le tout, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Dans un bol monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la pâte.
Répartir la pâte dans 3 moules à gâteau de même diamètre, beurrés et farinés.
Faire cuire au four durant 20 minutes.
Démouler et laisser refroidir.
Faire un sirop avec le reste du sucre en poudre, une cuillère à café d’extrait de vanille et 25 cl d’eau.
Retirer la casserole du feu et ajouter le jus de macération des cerises.
Imbiber les trois biscuits avec ce sirop.

Pour la chantilly

Battre la crème fraiche liquide sortant du réfrigérateur jusqu’à l’obtention d’une crème chantilly, (ajoutez quelques morceaux de glace pilée pour aller plus vite).
Sans cesser de battre, ajouter le sucre glace et une cuillère à café d’extrait de vanille.

Préparation du gâteau

Sur une plaque de cuisson, disposer le premier gâteau. Napper avec environ 1/4 de chantilly.
Ajouter la moitié des cerises bien égouttées.
Couvrir avec le second biscuit et napper d’ 1/4 de chantilly et de la seconde moitié des cerises.
Couvrir avec le troisième biscuit et napper le gâteau entier de la crème chantilly restante.

Décoration

Utiliser un économe pour réaliser de fins copeaux de chocolat avec la plaque de chocolat. Les disposer un à un sur le gâteau.

Attendre 3 bonnes heures pour déguster, car la forêt noire devra être placée au frigo !



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